Ingrédients (4 personnes) : 1­pintade, 4­ petites pommes, 50 cl de cidre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Remettez les morceaux de pintade, salez et versez le bouillon de volaille. 4.7 / 5. sur 22 avis 1h30. Recette Pintade en cocotte aux pommes et au cidre. Plat principal; Pintade forestière au Jurançon. Bienvenue sur la page du GRIF (Guinea Fowl Reintroduction International Front). Couvrir la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 30mn tout en arrosant la viande régulièrement avec la sauce.  15 mnOvenCuisson Elle se cuisine entière, rôtie au four ou dorée en cocotte, sous forme de cuisses confites ou encore de suprêmes agrémentés d'une sauce onctueuse... La rubrique Pintade de Recette.com vous propose de nombreuses recettes pour régaler vos convives. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Salez et poivrez-les. Faites revenir les morceaux de pintade sur tous les côtés. Une belle idée de Christophe Saintagne et ça fonctionne très bien. Pintade au four en cocotte Bonjour tout le monde, Aie Aie, enfin j’ai pu poster pour vous cette recette de la pintade au four en cocotte! Pelez et ciselez l’échalote. 25 cl de vin blanc La Villageoise (5 toques) + 1 sachet d’épices Touche d’Intensité, 1 bouquet garni (3 feuilles de laurier, thym, romarin), 1 c à soupe d’huile et une noisette de beurre, L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération. Remettre la pintade dans la cocotte, déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez le fond de volaille à mi hauteur de la pintade et la purée de tomates. Je ne vous raconte pas toute l’histoire que j’ai eu pour acheter cette pintade, hihihihi. Retrouvez-les dans votre menu. ClockPréparation 4.7 / 5. sur 31 avis 1h05. Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses, Préchauffez le four à 210 °C (th. Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste, Pintade farcie et panier de légumes d'hiver braisés, Ravioles au foie gras et sauce aux champignons. Laissez rissoler 3mn. Retournez délicatement les quartiers de fruit et prolongez la cuisson encore 5 min. Les meilleures recettes de cocotte et pintade avec photos pour trouver une recette de cocotte et pintade facile, rapide et délicieuse. 4.8 / 5. sur 29 avis 1h50. Déposez la. Voir tous les crédits, Cette recette est réservée aux abonnés premium, Découvrez la suite et accédez aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium. Abonnez-vous à la newsletter La Villageoise en cuisine ! Couvrez et faites cuire pendant 5 min. La pintade peut être remplacée par un poulet et les épices Massala par du curry. Faites cuire à feu moyen pendant 30 min. Les recettes festives pour cuisiner le pintade sont nombreuses. ont bien été ajoutés à votre liste de courses. Remettre la pintade dans la cocotte, déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez le fond de volaille à mi hauteur de la pintade et la purée de tomates. Toutes les recettes pintade. Couvrer et prolonger la cuisson de 30 ou 45 mn suivant le poids de la pintade en continuant d’arroser régulièrement. Quel temps de cuisson pour la pintade et comment la préparer ? Envie de découvrir la suite ? Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller. Mettre 1 cuillère à soupe d’huile dans une cocotte et faire revenir la pintade sur toutes les faces. Cuisinez cette recette pas à pas avec notre Mode Cuisine ! ingrédients 4.7 / 5. sur 10 avis 3 h. Plat principal; PINTADE A LA CREME SAFRANEE. Sortir la pintade et réservez. Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût. Servez la pintade nappée de jus de cuisson au cidre avec les quartiers de pommes au four. La pintade est une volaille à la chair tendre qui satisfait tous les palais. Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine. Lavez et séchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins, puis coupez-les ­en quartiers en laissant la peau. 7). Plat principal; Pintade aux morilles. Un plat complet de pintade, aromatisée à la cuisson par des pêches caramélisées et des branches de verveine. Il ne faut surtout pas trop cuire les pêches, sinon vous aurez de la compote. L’an dernier pour la fête de Noël, ma voisine avait eu beaucoup de recettes … Les Ingrédients (4 personnes) Préparez la pintade et les pêches. C'est inhabituel, ce mariage pintade/pêches. Mettez l’échalote dans la cocotte et faites-la fondre à feu moyen en mélangeant. Peler et couper en morceaux l’oignon, les échalotes, les gousses d’ail et les mettre dans la cocotte avec une noisette de beurre et une cuillère à soupe d’huile. Plat principal; Pintade aux raisins et au cidre. Recettes de pintade : les 12 recettes coup de cœur, rigoureusement sélectionnées par Chef Damien et Chef Christophe. Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Le sachet d’épices Touche d’intensité relève agréablement la pintade et la cuisson à la cocotte permet de rendre la chair de la pintade moelleuse. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 35 talking about this. Placez-les dans le plat autour de la pintade, ­puis poursuivez la cuisson 30 min à 180 °C (th. Couvrir la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 30mn tout en arrosant la viande régulièrement avec la sauce. Plongez les pêches jaunes pendant 30 s dans de l’eau bouillante, pelez-les, ôtez les noyaux et coupez-les en quatre. Ajouter le sachet d’épices Touche d’intensité, 2 cuillères à café d’épices Massala et les pommes de terre préalablement pelées et coupées en 2 (suivant leur grosseur). Coupez la pintade en huit morceaux ou faites-le faire par votre boucher. Ajoutez les pêches dans la cocotte. ­6). Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût. Encore plus simple à préparer, les suprêmes de pintade permettent de faire un service "à l'assiette". Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. Déposez-les sur du papier absorbant. ViandeFruitFacileMinceur. Plat principal; Pintade normande. Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse et faites dorer les ­pommes 10 min, à feu doux. Entière, elle se cuit en cocotte et se déguste rôtie au four, farcie avec de délicieux ingrédients comme les marrons, les girolles et même le foie gras. 1 pintade prête à cuire; 8 pêches jaunes; 1 échalote; Préparez la cocotte de pintade aux pêches.  45 mn, Plat 4.5 / 5. sur 14 avis 45 min. Retirez la graisse de la cocotte.

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