Ce diplôme offre une qualification reconnue de niveau IV sur le marché de l'emploi et répond à la demande des entreprises de la production et des services. La formation peut se faire en lycée professionnel ou par la voie de l’apprentissage ou par la voie de la formation professionnelle continue (destinée à des adultes engagés dans la vie professionnelle). N.B. * En complétant votre adresse électronique, vous validez les Conditions Générales d’Utilisation et acceptez que Le Parisien, responsable de traitement, traite vos données pour vous permettre de recevoir les actualités Le Parisien Etudiant. Formations Il s’adresse à ceux qui veulent obtenir un diplôme spécialisé en restauration en faisant des des études courtes pour entrer rapidement dans la vie active (contrairement au Bac Technologique ou au Bac général également de niveau IV mais qui incitent à la poursuite d'études supérieures). Publié le 25 novembre 2019. Nouvelles matières, nouvelles modalités d'évaluation, actualités. Il est notamment capable de prendre en charge l’organisation et la production culinaire ; la communication et la commercialisation en restauration ; l’animation et la gestion d’équipe en restauration mais aussi la gestion des approvisionnements et de l’exploitation en restauration. Bac Pro, Tourisme / Hôtellerie / Restauration : autres Formations. Le Bac vous dirige vers des études courtes (BTS ou écoles) mais ne vous permettra pas de rentrer directement dans la vie active contrairement au BAC Pro spécialité restauration ou hôtellerie. Calendrier, formations, nouveautés, méthodo, conseils ! On y retrouve notamment comme enseignements : Organisation et mise en œuvre d’un service. Le programme en Bac pro cuisine se divise généralement de la manière suivante : ► Enseignements professionnels – 14h/semaine (sur les 3 années de formation). Il peut néanmoins permettre l'accès à l'enseignement supérieur, principalement en BTS. Il existe différentes voies pour y accéder. Vous pouvez par exemple rejoindre un lycée professionnel afin d’obtenir un Bac pro cuisine ou un Bac pro CSR (commercialisation et services en restauration). Seconde famille des métiers de la gestion administrative, du transport et de la logistique ; Bac Pro Gestion Administration . Profitez des avantages de l’offre numérique, Formations en Tourisme / Hôtellerie / Restauration à Paris, L'actu du Parisien Etudiant, examens, bons plans, soirées, orientation... *, INHAC - Institut de l'Hôtellerie et des Arts Culinaires - Groupe FERRANDI, BAC PROFESSIONNEL COMMERCIALISATION ET SERVICE EN RESTAURATION, Bac Pro Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, Bac Technique Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, Bac Généraliste Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, BEP Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, CAP Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, BTS Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, DUT Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, Licence Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, Licence professionnelle Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, Master 1 Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, Master 2 professionnel Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, Master 2 recherche Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, Mastère Spécialisé Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, Diplôme de grande école Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, Première Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, Seconde Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, Prépa Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, BP (Brevet professionnel) Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, Bachelor Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, MBA Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, DEES Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, MOOC Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, Master Tourisme / Hôtellerie / Restauration Paris, orientation • Changement de section en cours d'année, orientation • Re: Optimiser chances pour concours douanes catego B, orientation • Réorientation première générale, orientation • Réorientation en droit après 3 ans de médecine, Des offres privilèges avec le Club Le Parisien. Trier par. Il s’agit donc d’un diplôme de niveau IV qui se prépare en général en 2 ans après le BEP Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie Il donne une qualification d’ouvrier ou employé hautement qualifié permettant à son titulaire d’encadrer dès l’embauche des titulaires de CAP, BEP. Microbiologie appliquée à l’alimentation. Bac pro hotellerie restauration alternance. Trouvez la formation idéale parmi des milliers de cours présentiels, à distance ou en ligne dans toute la France. Le titulaire du bac pro CSR est capable de coordonner l'activité de l'équipe du restaurant comme la mise en place de la salle, le service des mets et des boissons. Logistique - Transport . En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Sujets des épreuves écrites et pratiques. Le bac pro est une formation qui prépare à entrer dans la vie active.

Petit Meuble Colonne, Feuille De Néflier Et Diabète, Le Bon Coin Italie Immobilier Vente, موضوع الرياضيات بكالوريا 2020, Psychologue Petite Enfance, ,Sitemap