Formation - Écoles - jeudi 5 novembre 2020 08:10. Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Lycée Professionnel / Bac Pro Cuisine ou Service Bac Pro Cuisine ou Service. background-color:white !important; Ce concours est encadré chaque année par les plus grands Chefs français et internationaux (Meilleurs Ouvriers de France ; Bocuse d’Or …). body{ La plaquette de présentation de la section hôtelière, Designed by Elegant Themes | Powered by WordPress, Test de positionnement 2nde Générale, Pro et 1ère année CAP, Manuels scolaires et équipements professionnels, Etudier au Lycée Général et Technologique, Langues, littératures et civilisations étrangères, Littérature, langues et cultures de l’Antiquité (Enseignement de spécialité), Histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques (Enseignement de spécialité), Humanités, littérature et philosophie (Enseignement de spécialité), Mathématiques (Enseignement de spécialité), Sciences de la Vie et de la Terre (Enseignement de spécialité), http://webtv.ac-versailles.fr/restauration/, http://disciplines.ac-bordeaux.fr/ecogestion/hotellerie/. La maitrise des langues étrangères. Ce bac pro se prépare en 3 ans après la classe de 3e . L’assiduité et la régularité dans le travail sont donc un gage de réussite. L’accent est mis également sur l’apprentissage des langues étrangères. La majeure partie des évaluations sont réalisées en CCF en stage et au Lycée, c’est-à-dire en Contrôle en Cours de Formation. L’internat accueille des élèves du lundi matin au vendredi soir (fermeture le week-end). Le titulaire du baccalauréat professionnel Métiers de l'hôtellerie-Restauration est capable de travailler dans des fonctions d’accueil, de commercialisation, d’animation et de management dans toutes les formes de restauration commerciale ou collective, en France et dans le monde. Lycées Bac pro Bac pro commercialisation et services en restauration : retrouver la liste complète des lycées avec Letudiant.fr. En bac pro Commercialisation et Services en Restauration il y 22 semaines de stage sur les 3 années dont un stage dans des structures alpines (en terminale). Son restaurant d’application permet d’accueillir une clientèle extérieure en situation réelle. Être souriant, soigner sa présentation. LES SENIORS DE CHAMPLAIN-ROYAN - Amicale des anciens élèves. Les élèves titulaires de certains CAP du même secteur peuvent également le préparer en 2 ans sous certaines conditions. La formation du  bac pro cuisine amène à débuter  comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. BAC PRO RESTAURATION. Élève ayant envie d’évoluer dans la restauration. mais aussi de matières professionnelles et spécifiques à ce diplôme (appelées unités professionnelles) : organisation et production culinaire, gestion des approvisionnements en restauration, gestion  d’exploitation en restauration, animation et gestion d’équipe en restauration. Le goût et le sens de la relation et du service. Le Bac professionnel Hôtellerie Restauration inclut  22 semaines de stage en entreprise. Le bachelier  peut travailler à l’étranger puisqu’il a acquis 2 langues étrangères durant sa  formation. Le diplômé du bac professionnel cuisine a appris à gérer les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. La mémoire et la discrétion. Véritables composantes de la formation,  ces périodes  contribuent à développer les capacités d’autonomie et de responsabilité du futur professionnel. Le titulaire du bac pro est un professionnel qualifié, dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il assure le service en restaurant, il participe à la réalisation d’une carte de restaurant, il accueille et prend en charge la clientèle. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. Entrer dans la vie active dès l’obtention du diplôme en tant que professionnel qualifié, et immédiatement opérationnel dans les activités de la cuisine telles que : fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Découvrez les formations dispensées au lycée hôtelier Paul Augier de Nice, Formation hôtellerie-Restauration et Tourisme, Bac techno, bac pro, BTS, mentions complémentaires Les menus de la section hôtelière. Le bac professionnel a pour objectif l’insertion professionnelle mais, avec un très bon dossier ou une mention à l’examen, une poursuite d’études est envisageable en BTS. Tous les métiers de l’hôtellerie restauration : BAC Sciences et Technologies de l’Hôtellerie Restauration (STHR), Mise à Niveau Hôtellerie Restauration (MAN), BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR), CAP Commercialisation et services en hôtel café restaurant, 11, bvd Jeanne d’Arc – BP60427 49304 CHOLET cedex, Être motivé pour travailler au contact des clients, Pratiques professionnelles Commercialisation et service en restaurant, Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements, Commercialisation et service en Hôtel-Café-Restaurant, Présentation de l’ouverture à l’international, file:///C:/Users/X751LAV-TY558T/Downloads/a129c.pdf, Le matin les cours commencent à 8h00 et terminent à 11h55, L’après-midi les cours commencent à 13h15 et terminent à 17h10, Section Européenne avec un professionnel et un professeur d’Anglais, Poursuite d’études facilitée par une formation solide en enseignement professionnel comme en enseignement général, Lycée des métiers en Hôtellerie Restauration, Mentions complémentaires Sommellerie, Barman, Chef de rang dans tous types de restauration (traditionnelle, gastronomique, collective). Mise en place d’un parrainage inattendu : les latinistes de terminale vont à la rencontre... Mardi 29 septembre 2020, les élèves de Terminale STHR ont eu le privilège de participer au service... Des élèves latinistes du Roc récompensés au... Ce jeudi 24 septembre, quatre élèves de terminale de l’option Latin du Roc ont rejoint, un peu... Lycée Professionnel - Secteur de l'Hôtellerie Restauration et de l'Alimentation, Lycée Professionnel - Secteur Tertiaire et Mode, Sections européennes, séjours linguistiques.

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