Et ce, sans avoir à suivre de cours." Je présente les deux. L’activité pouvant être cumulée sur 12 ans maximum. Travaillant et ayant peu de temps, je ne voudrais pas être hors sujet. Je me suis donc tournée vers la validation des acquis de l'expérience [VAE], qui m'a permis de faire reconnaître les compétences que j'avais acquises sur le terrain par un diplôme. Conformément au dispositif de la VAE, vous devez justifier d’au moins 3ans d’activité soit un totale de 4800 heures. ", Inscription à la newsletter L'Hôtellerie Restauration, Informations et annonces pour votre métier, Poser une question / Ajouter un commentaire, www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article1675, www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article11, Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR, Six entreprises de haute technologie s'associent au pôle d'innovation de l'école hôtelière Les Roches Crans-Montana, Pour les étudiants de l'école Les Roches Crans-Montana le nouvel Innovation Hub représente une opportunité de s'insérer dans un écosystème d'innovation, Swiss Education Group et Kempinski Hotels s'associent pour promouvoir les jeunes talents, Swiss Education Group et Kempinski Hotels vont mutualiser leurs compétences en matière de gestion hôtelière, 13ème Saison du Concours Ô Service 2021 « Si les images influencent, ce sont les émotions qui créent l'expérience », Le service, en général, n'est pas facilement perceptible comme peuvent l'être dans un restaurant les arts de la table, CFA de la CMA 45 : projection du film « La naissance de la Gastronomie Moderne » à la rencontre d'Auguste Escoffier, Le but de ce film était de faire prendre conscience de l'importance du personnage qu'était Auguste Escoffier, Le Lycée Louis Martin-Bret et ses élèves deviennent membres du réseau « École ambassadrice du Parlement européen », Le programme « École ambassadrice » du Parlement européen vise à créer un réseau d'écoles qui interagissent avec le Parlement européen. Animation et Gestion d’équipe en restauration            – Gère le planning           – Organise son travail et celui de son équipe           – Identifie des besoins en personnel           – Anime d’une équipe, évaluation du travail, stimulation, motivation            – Participe à la formation et au recrutement du personnel, 4. Il sera suivi et orienté par des professionnels spécialisés lors de la rédaction du livret 2 qui devra décrire les processus de … Organisation et production culinaire            – Prise de connaissance des informations relatives à la production            – Organisation de la production            – Mise en place du (des) poste(s) de travail pour la production           – Gestion de la distribution           – Suivi de l’application des procédures            – Gestion des denrées alimentaires non utilisées, 2. Démarche qualité en restauration           – Ecoute active de la clientèle, prise en compte des besoins            – Respect de la réglementation hygiène, santé, sécurité            – Suivi de la qualité            – Adaptation aux modes de consommation et veille concurrentielle           – Auto évaluation. Cette expérience peut vous permettre d’obtenir un diplôme reconnu grâce à la VAE BAC PRO CSR. Salon de thé : quel serait le budget prévisionnel ? Bac Pro : Baccalauréat Professionnel; BTSA* : Brevet de Technicien Supérieur Agricole; CS : Certificat de Spécialisation *les BTSA sont des diplômes de l’enseignement supérieur court mais ils sont soumis à la procédure VAE des diplômes de l’enseignement technique agricole. Communication et commercialisation en restauration            – Communication interne (au sein d’une équipe, de la structure)           – Communication externe (fournisseurs, tiers)            – Communication spécifique : argumentation, suivi des commandes synthèse, relation client            – Gestion des conflits et litiges, 3. #confinement : Les restaurants devraient rester fermés pour les fêtes, Christophe Hay : 'Il faut adapter notre savoir-faire à la crise sanitaire', Pas de réouverture des bars et des restaurants le 1er décembre : l'Umih 13 appelle à manifester ce samedi, Aide financière exceptionnelle pour les travailleurs indépendants, #Coronavirus : Jean Castex présente les modalités du confinement, Jacques Rolancy place ses deux restaurants en liquidation judiciaire, My Hotel Satisfaction, une formation novatrice pour les hôteliers. Chapon ou poularde : que choisir et quelle cuisson réaliser ? Sur quatre activités, j'ai rédigé : - la production culinaire avec des annexes sur les normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que sur les coûts matières et les ratios, plus les fiches techniques de fabrication ; Quelles seraient les deux autres activités à valoriser pour bien compléter ma VAE ? » (Décret n°2002-615 du 26 avril 2002), VAE Baccalauréat professionnel Technicien Conseil Vente en alimentation, VAE BAC Pro Commercialisation Services en Restauration, VAE BAC PRO Métiers du pressing et de la blanchisserie, VAE BTS Comptabilité et gestion des organisations, VAE DCG - Diplôme de Comptabilité et de Gestion, VAE DSCG - Diplôme Supérieur de Comptabilité et de Gestion, VAE BTS Management des Unités Commerciales (MUC), VAE BTS Négociation et Relation Client (NRC), VAE BTS Transport et prestations logistiques, VAE CAP Agent d'entreposage et de messagerie, VAE CAP Agent d'accueil et de conduite routière, transport des voyageurs, VAE CAP Conducteur livreur de marchandises, VAE CAP Déménageur sur véhicule utilitaire léger, VAE BP Esthétique, cosmétique, parfumerie, VAE CAP Vendeur-magasinier en pièces de rechange et équipements automobiles, VAE Certificat de qualification professionnelle chef gérant, VAE Titre professionnel responsable de cuisine en restauration collective, VAE CAP Esthétique, cosmétique et parfumerie. » (Décret n°2002-615 du 26 avril 2002), VAE Baccalauréat professionnel Technicien Conseil Vente en alimentation, VAE BAC Pro Commercialisation Services en Restauration, VAE BAC PRO Métiers du pressing et de la blanchisserie, VAE BTS Comptabilité et gestion des organisations, VAE DCG - Diplôme de Comptabilité et de Gestion, VAE DSCG - Diplôme Supérieur de Comptabilité et de Gestion, VAE BTS Management des Unités Commerciales (MUC), VAE BTS Négociation et Relation Client (NRC), VAE BTS Transport et prestations logistiques, VAE CAP Agent d'entreposage et de messagerie, VAE CAP Agent d'accueil et de conduite routière, transport des voyageurs, VAE CAP Conducteur livreur de marchandises, VAE CAP Déménageur sur véhicule utilitaire léger, VAE BP Esthétique, cosmétique, parfumerie, VAE CAP Vendeur-magasinier en pièces de rechange et équipements automobiles, VAE Certificat de qualification professionnelle chef gérant, VAE Titre professionnel responsable de cuisine en restauration collective, VAE CAP Esthétique, cosmétique et parfumerie.

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