Retournez la volaille plusieurs fois pour qu'elle soit cuite uniformément. La cuisson de la pintade en cocotte permet d'obtenir une viande moelleuse et savoureuse. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Sinon j’aurais pris un plat. Pas grand chose, finalement, c’est une pintade, dans une cocotte (celle-ci), cuite au four… Mais c’est super bon ! Après 30 minutes de cuisson, j’ai déposé des pommes de terre, épluchées et coupées en gros morceaux, autour de la pintade et remis pour 30 minutes de cuisson. Que vous dire sur ce plat ? Comment avoir une viande ultra moelleuse ? Bonne fin de journée. En cocotte, assaisonnez la viande, puis ajoutez un oignon pour relever le goût. J'y ai ajouté un bâtonnet de canelle à la cuisson, juste avant d'arroser avec le vin blanc et le résultat était tout simplement parfait. Confinement, recettes spéciales télétravail, astuces bien manger etc, Les 10 fruits de saison à consommer en Octobre, Pirlo is the new Spritz : tout savoir de ce nouveau cocktail tendance. Merci encore. Une bonne pintade bien dorée mijotée au four dans une cocotte en fonte . Pintade aux champignons cuisson douce en cocotte Plats Je vous propose aujourd’hui une recette de pintade fermière aux champignons, cuisson douce en cocotte, rien ne vaut une cuisson douce pour obtenir une pintade bien moelleuse et du gout et du gout …et un super fondant. Retirez votre pintade en cocotte du feu. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Bonjour Pelloin,quand on a une cocotte en fonte cela implique-t-il de toujours mettre une certaine dose de bouillon volaille ou légumes ? dans la newsletter. Si vous êtes plus nombreux, ajoutez simplement des cuisses de pintade ou des suprêmes de pintade. Bonjour Facile à nettoyer, légère, four qui reste propre, par contre ma volaille ne dore pas beaucoup à l’intérieur. Comme la plupart des volailles, la pintade se marie facilement avec divers légumes ou des féculents. 7. Le bon accord en fricassée est celui avec les champignons. Il fait bien chaud dans la cocotte... Plus parfumée et colorée que celle du poulet, et moins que celle d'un gibier à plumes, la chair de la pintade se situe entre les deux. Le bon accord en fricassée est celui avec les champignons. , […] Quand on un enfant en terminale, salons étudiants et journées portes ouvertes rythment en ce moment les weekends. Bonjour… j ai une cocotte en fonte …c est super aussi au four avec une belle pintade fermière ….merci de vos recettes …, Il serait bon d’indiquer combien de minutes de cuisson par 500g car le temps ne doit pas être le même entre une pintade de 800g ou de 1k500…, Bonjour Anne, , […] à Anne et à son blog de recettes ( […]. Cuisinez la pintade en cocotte, c'est très simple ! Vous pouvez alors mouiller la pintade avec du vin blanc, puis laissez mijoter à feu doux pendant une demi-heure environ. Avec cette recette simple je pense poursuivre la tradition. Où les met-on? J’ai un plat pour le four avec couvercle ds lequel les 2 rentrent. Couvrir du couvercle de la cocotte. Type de cuisson aucun four micro-ondes plus dans les ingrédients afficher uniquement des recettes ... pintade en cocotte minute 662 résultats. Ça va changer du faisan façon coq au vin. Didier RICHARD a écrit le 30 décembre 2018, Danielle FLOQUET a écrit le 25 décembre 2018, Pintade au four en cocotte | Zediet recettes | ... a écrit le 10 février 2014, Skibinski. Aussi bien facile à reproduire que délicieuse, elle vous permettra de préparer un repas digne des meilleurs restaurants sans aucune expérience de la cuisine. N’ayant pas d’ail en poudre je pense badigeonner la pintade avec une gousse d’ail que j’ai toujours puis avec le mélange . Les professeurs ont mis un point d’honneur à tous les porter jusqu’au bout. Appréciée pour son goût savoureux et tendre, la pintade s'invite dans nos assiettes tout au long de l'année, et particulièrement à l'heure des fêtes familiales. Comment présenter le foie gras à l'assiette ? Ôtez-en la barde et la ficelle, puis découpez-la en dressant ses morceaux au fur et à mesure sur un plat chaud afin de conserver toute la chaleur de la viande. c’est une vraie bonne idée de repas pour un dimanche ça! Recette de Pintade rôtie à la sauge et à l'orange, Recette de Pintade braisée aux lardons : la meilleure recette. Je ne connais pas mais apparemment cela donne un super résultat , J’en ai parlé sur ce billet https://www.papillesetpupilles.fr/2014/01/poulet-roti-en-cocotte-pommes-de-terre-et-patates-douces.html/, Je possède cette cocotte depuis longtemps et en suis très satisfaite . 1 kg de pintade fermière bridée et bardée. Comment réussir la cuisson du foie gras en terrine ? Mr Perruche m’a offert une superbe cocotte Staub, je me demandais si on pouvait obtenir ce résultat ! Je viens de tester une de tes recettes de cookies, un délice! Nouveau sur Marmiton : retrouvez le Nutri-score sur nos recettes ! Comment leur donner les meilleures chances ? Bonjour, Accompagnez votre pintade cuite en cocotte de la garniture de votre choix, comme du riz, des pommes de terre ou des légumes et présentez la sauce à part en saucière chaude, après l'avoir dégraissée et éventuellement déglacée si elle a trop réduit. Salez et poivrez le tout à votre convenance. Carottes, haricots verts... Cuisson au four de la pintade

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