2015  © www.companionetmoi.com - Recettes, Conseils, Actualités culinaires. La confiture est obtenue en faisant cuire des fruits avec un poids équivalent de sucre. La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre. Accompagnement. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Laver, égoutter et sécher les nèfles. Verser la pulpe de nèfles et laisser cuire à feu vif pendant 10 à 15 minutes en écumant et remuant sans cesse jusqu’à ce que la consistance de la confiture épaississe. • 250g de sucre Pour un pot de confiture de nèfles : • 500g de nèfles du Japon bien mûrs • 250g de sucre • 250ml d’eau • Jus de citron. • Jus de citron. Arroser généreusement avec du jus de citron pour éviter qu’ils noircissent, et cela permettra également de donner une bonne consistance à la confiture. 2 messages • Page 1 sur 1. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Margot67 Membre Super Génial Messages : 452 Inscription : 13 juin 2004 [18:32] Localisation : Fougères, Ille et Vilaine. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Ingrédients. www.lesfoodies.com/carmencita31/recette/confiture-nefles-au-citron-vert La préparation de la recette. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Il y a aussi des nèfles que l’on trouve plutôt dans les régions froides, qui se consomment à l’automne, que je n’ai encore jamais goûtés ! • 500g de nèfles du Japon bien mûrs Cuire 25mn Varoma vitesse mijotage . La liste des ingrédients pour faire votre confiture de nefles du japon au Companion : [Total : 0 Moyenne : 0/5] Si vous avez rélisé la recette n'hésitez pas a laisser des informations ou des conseils sur l'utilisation du companion. Companionetmoi.com n'assume aucune responsabilité et ne saurait être tenu responsable, france utilisateur anne marie pommes cannelle sucre vanillé cassonade citron, france confiture fruits mures framboises fraises groseilles cerises myrtilles sucre citron agar-agar, france vidéo utilisateur aurélie mures sucre citron, france utilisateur aurélie sucre fraise tagada bonbon haribo, france vidéo utilisateur aurélie pommes cassonade citron, france tomates sucre vanillé citron orange, espagne lait crème vanille sucre cassonade bicarbonate, france video utilisateur aurélie sucre citron, france potiron sucre citron orange cannelle, france utilisateur aurélie video sucre agar-agar, france vidéo utilisateur aurélie sucre cannelle, france vidéo bébé utilisateur aurélie cassonade citron, france vidéo utilisateur aurélie pomme poire orange raisins secs amandes noix citron sucre, france vidéo utilisateur aurélie pomme sucre, Directrice Artistique & Créative : Mylène Simoes. Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min. emince de poulet au calvados au Companion, tarte multicolore aux legumes au Companion. Préparation; Eplucher les 500 g nèfles et ôter les noyaux. Peler les fruits, enlever le noyau et les découper en morceaux. Ajouter les 250 gr de sucre et le jus du 1/2 citron. www.lesfoodies.com/cuisinels/recette/confiture-nefle-au-thermomix Accueil » Sucré » Confiture de nèfles du Japon. Cuisinez ou mijoter confiture de nefles du japon au Companion. Alors en confiture c’est un bon moyen de les conserver et ça change , Pour un pot de confiture de nèfles : Dès le 1er siècle après JC, on sait conserver les fruits dans le miel. 1 kg de sucre. Message par Margot67 » 26 févr. Nombre de parts: 4. La liste des ingrédients pour faire votre confiture de nefles du japon au Companion : Si vous avez rélisé la recette n'hésitez pas a laisser des informations ou des conseils sur l'utilisation du companion, confiture de nefles du japon au Companion. Renverser le pot (cela permet de stériliser le peu d’air qu’il reste), et ranger au placard dès que le pot aura refroidi ! Mixer 5s V4. Préparation . Faire bouillir l’eau et le sucre, puis ajouter les nèfles. Mettre dans le bol du thermomix. 4 parts. Le temps de cuisson de cette recette facile avec le robot moulinex. Confiture de Nèfles. facile (4.4/5 - 8 votes) 2; 10; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Imprimer cette page. Dans une casserole verser l’eau et le sucre, mélanger pendant 2 minutes à feu vif. 15 min. 25 min. Peler les fruits, enlever le noyau et les découper en morceaux. Remplir jusqu’à ras bord (laisser environ 5mm), pour ne pas qu’il y ait beaucoup d’air. Verser dans un bocal quand la confiture est encore … Verser dans un pot à confiture en veillant à ne pas en laisser couler sur les bords (sinon nettoyer aussitôt pour que le pot ferme bien hermétiquement). 0 ou 8. • 250ml d’eau

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