Sauvegarder et Ajouter à mon panier Faites revenir quelques minutes les morceaux de boeuf dans le beurre fondu, puis ajoutez le reste des ingrédients pour faire mijoter pendant 4 heures à feu doux en remuant de temps en temps. La sauce doit réduire de moitié.Filtrer au chinois.Sortir du feu et épaissir la sauce avec le chocolat et le beurre en morceau. Nous vous souhaitons une bonne visite ! Ajouter à mon panier. Une recette de cette sauce classique qui va avec beaucoup de préparation culinaires...C'est une très bonne sauce ! Politique de protection des données personnelles. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. éventuellement ajouter beurre et cacao au moment du réchauffage? Pour la viande, vous pouvez prendre de la viande en barquette, mais je conseille vivement de prendre chez un vrai boucher, plus chère mais terriblement meilleure. - Vous pouvez ajoutez une pointe d'épice dans cette sauce comme une pointe de noix de Muscade. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Nouveau sur Marmiton : retrouvez le Nutri-score sur nos recettes ! Je la prépare souvent avec des échalotes et champignons revenus dans du beurre que je rajoute à la viande en fin de cuisson (avec un peu d'herbes de Provence). Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Sauce très forte en goût et idéale pour accompagner une bonne viande. Couper en fines lamelles les échalotes et les mettre dans une casserole avec le beurre. Revenir à feu très doux les échalotes pendant 5 minutes. Merci. Sauce carbonara au fromage râpé Gusto Intenso Giovanni Ferrari, Aïoli, beurre, vin blanc : nos 10 meilleures sauces pour accompagner le poisson. Couper échalotes finement. Ajouter le porto et le réduire au 3/4 à feu doux.Ajouter le fond brun de veau lié.Ajouter la crème si vous voulez une sauce de c… Pour accompagner, on peut faire des pâtes ou des patates, mais je conseille vivement des pommes duchesse au four, des pommes rissolées ou des pommes noisettes pour apporter du croustillant à votre assiette. Accueil > Recettes > Boeuf mijoté au porto super simple, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Revenir à feu très doux les échalotes pendant 5 minutes. Mayonnaise, béchamel, vinaigrette : comment les alléger ? Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. C'est une base de recette que j'ai prise à une recette de rognons de boeuf trouvée sur marmiton et ça m'a donné envie de faire du bœuf que l'on peut couper à la fourchette. Sauce au portosuper cette recette très réussi ,il faut juste rajouter une cuillère a soupe de maïzena pour avoir un liant très onctueux ,elle est très goûteuse.Ma suggestion : aucune. Conseils de Chef Damien : Laisser mijoter environ 20 min. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Boeuf mijoté au porto super simple. Recette de Sauce au vin rouge, échalotes et champignons, Recette de Jambon au porto : la recette facile, Poulet aux champignons sauce à la crème et Porto, Recette de Filets de sole, crevettes grises et sauce au Porto, Recette de Ravioli au saumon fumé et mozzarella, sauce au porto rouge et crevettes grises. Ajouter le porto et le réduire au 3/4 à feu doux. Bienvenue chez Maison Désiré, spécialisé dans les alcools avec plus de 800 whiskies! Ne rajoutez pas plus de deux cuillères à soupe. A partir de cette base, les variations sont infinies. - Ajoutez une petite touche acide pour finir vos sauces car celà permet d'avoir des sauces plus goûteuse. Même les enfants ont adoré. Voici la fabrication traditionnelle du Porto. Ajouter la crème si vous voulez une sauce de couleur plus claire. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? #poulet. On peut aussi mettre des olives vertes au début de cuisson pour faire comme une daube, mettre des cerises pour changer des olives, et ainsi de suite tant qu'on a de l'imagination. je voudrais savoir si on peut la réchauffe? #chocolat ! Faire briller la magie de Noël malgré tout, #Gratin Dauphinois Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Rectifier l'assaisonnement et ajouter un trait de jus de citron. Cette étape est facultative car elle sert juste à obtenir une sauce plus épaisse ou nappante. J'ai suivi la recette à la lettre et c'était excellent ! Découvrez la recette de Sauce au Porto (pour viandes) à faire en 10 minutes. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. peut on préparer cette sauce à l'avance et la faire réchauffer au dernier moment? Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Les blondir légèrement.Ajouter porto (feux doux) puis fond de veau et thym. Le plus important est d'avoir assez de liquide pour quasiment recouvrir toute la viande. Chapon farci aux poires, sauce aux figues. Quelles sauces pour sublimer les gnocchis ? Sauce très forte en goût et idéale pour accompagner une bonne viande. Délicieuse sauce #Gateau au yaourt Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Je la prépare souvent avec des échalotes et champignons revenus dans du beurre que je rajoute à la viande en fin de cuisson (avec un peu d'herbes de Provence). Couper en fines lamelles les échalotes et les mettre dans une casserole avec le beurre. Que faire si ma béchamel est trop liquide . On peut aussi mettre des olives vertes au début de cuisson pour faire comme une daube, mettre des cerises pour changer des olives, et ainsi de suite tant qu'on a de l'imagination. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Rien à redire, avec un bon tournedos c'est un régal. Réduire la sauce jusqu'à une consistance nappante. Si vous en avez pas assez, rajoutez un peu de porto ou de bouillon de boeuf. Vers la fin de la cuisson, environ 15 minutes avant, vous pouvez rajouter de la farine en pluie dans la viande à votre convenance. 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