Je connais la nefle mais je ne savais pas que le nefle existait . Le néflier du Japon (Eriobotrya japonica), appelé aussi bibacier ou loquat, ne doit pas être confondu avec le néflier commun (Mespilus germanica) qui n’appartient pas au même genre bien que fructifiant tous les deux. Petit site perso qui a vu le jour l’année où je me suis lancé à l’aventure du CAP pâtissier en candidat libre. De plus, selon la médecine chinoise, ils sont considérés comme curatifs en cas de maux de dos, de vomissements, de maux de tête, d’infections virales. Les fruits contiennent plusieurs pépins, assez gros et qui laissent peu de place à la chair. Originaire d’Asie, ce fruit orangé est une merveille dans les gâteaux, tartes, salades de fruits et confitures. Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés. Leur peau est de couleur jaune à orangé, selon les variétés et la surface est légèrement duveteuse. A TOI ET TA FAMILLE    Il ne contient que 36 calories par 100 grammes et est fortement recommandé dans le cadre d’un régime alimentaire. La Nèfle du Japon contient des noyaux, en réalité des pépins assez volumineux, au nombre de 4 à 5, parfoi… Fruit du néflier, la nèfle du Japon, également appelée bibasse, est un petit fruit orangé de forme ovale, à la peau légèrement duveteuse. Dans 100 grammes de nèfles, on trouve 8,58 grammes de glucides. Les nèfles contiennent plusieurs noyaux et peu de chair, mais celle-ci est très juteuse. Athmane Pour les personnes souffrant de diabète, ce fruit, bien que très sucré à maturité, n’est pas recommandé dans l’alimentation. Le nèfle du Japon a différentes appellations suivant les régions, El-molléécce à Oran, m’chi-m’cha à Alger, zââroura et bou-ââdima (à Tlemcen) du nom de ââdme qui veut dire noyau ou pépin, d’un fruit. Ils doivent se récolter très mûr sous peine d'être trop acide. La chair est très juteuse, fraîche, de saveur légèrement acidulée et de couleur variant du blanc à l’orangé. Ce fruit ne se conserve pas. La nèfle du Japon contient un ou plusieurs gros noyaux. La nèfle du japon est un fruit originaire de Chine et du Japon, de forme ovale, de couleur jaune orangé, avec une peau brillante et propre à la saison chaude, car on peut commencer à en trouver à partir du mois d'avril ou de mai.Quand elle est mûre, elle devient très sucrée bien qu'elle ait tendance à avoir un goût acide et amer, à cause de sa teneur en tanins. La vitamine A protège spécifiquement la rétine de l’œil et prévient la formation de radicaux libres, luttant ainsi activement contre le vieillissement. Le nèfle du Japon est orange, il mûrit au printemps et se consomme immédiatement, car il ne dure pas longtemps. dommage  je devrai me contenter de nefles achetés Utilisation de la nèfle en cuisine, La nèfle se consomme fraîche, bien mûre. Son goût frais et acidulé séduira tous les gourmands et apportera une touche d’originalité dans vos assiettes. La nèfle du Japon, Eriobotrya japonica, famille des Rosaceae... Appelée aussi bibace (bibasse), loquat. Au Maroc et en Algerie, elle est appelée « mzah » . La nèfle se consomme fraîche, bien mûre. Le nèfle commun, malgré son nom latin (Mespilus Germanica), n’est pas originaire d’Allemagne, mais d’Asie Mineure, où il est cultivé depuis 1000 avant J.-C. Il a été ramené en Europe par les Romains. Il contient de nombreuses fibres qui peuvent réduire le mauvais cholestérol, en liant l’excès de graisse. Ils sont riches en vitamines, en fibres et en sels minéraux et sont composés à 87% d’eau. Santé : Propriété de la nèfle. Les nèfles sont également diurétiques, c’est pourquoi leur consommation est recommandée en cas de calculs rénaux, de goutte, d’hyperuricémie et d’hémorroïdes. Pour en avoir chez moi j'en avais semé un puis  planté dans le verger, sans savoir qu'il gelerait chez moi à 0° ; car j'habite en Normandie et l'hiver la temperature peut descendre jusqu'a -20

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