Découvrez la recette de Pintade au cidre à faire en 10 minutes. Ajoutez le jus réduit, salez, sucrez, couvrez et laissez cuire 40 min à petit feu. D'un côté, faites réduire de moitié le jus de la marinade. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et réservez en saucière. Vous pouvez accompagner de quelques pommes de terre au four … Comment découper vos volailles pour Noël ? Pour en savoir plus et 9. Surveillez le temps de cuisson de la pintade car le temps peut varier s'il s'agit d'une pintade fermière avec une chair plus ferme donc plus longue à cuire. Mouillez régulièrement pour obtenir une chair plus tendre avec une cuillère à soupe. Puis recouvrez du mélange réalisé précédemment. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Les astuces pour se débarrasser des moucherons autour des fruits, 5 choses à faire terminer sa bouteille de cidre, Crêpes et cidre : Les meilleurs accords sucrés et salés. En fin de cuisson, sortez les morceaux de pintade dans une poêle. Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien, Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, On peut ajouter des pommes que l’on met à cuire avec la pintade pour en faire un plat de fêtes. Accueil > Recettes > plat principal > viande > viande en sauce > Pintade au cidre maison. Pintade au cidre et aux raisins Voir la recette. Déposer les morceaux de pintade dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes en remuant de temps en temps. Cette recette remporte la 14ème place du concours Volailles…. Pour réaliser cette pintade au cidre, commencez par préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) pour la cuisson de la pintade. Rectifier l'assaisonnement. Ce qui permettra d'avoir une chair bien tendre et savoureuse. Mettre 10g de beurre dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/fort. Une bonne idée pour préparer votre pintade... Pintade avec une sauce au cidre avec de la crème. Enfin vous pouvez ajouter de la crème fraiche dans la sauce au cidre et verser la crème sur la pintade au moment de sa dégustation. Servir la pintade avec la sauce. 4. N'hésitez pas à cuisiner ce plat avec des mets au goût acidulé, comme des pommes. 7). De l'autre, faites dorer dans du beurre la viandes avec les échalotes émincées. J’ai déjà fait une recette semblable avec du poulet et je l’accompagnais de pommes poelées au beurre et de riz pilaf. offres commerciales personnalisées. Ajouter les… La sauce est généreuse et très gourmande grâce à la réduction des sucs de cuisson et tout le parfum qu’on y ajoute. Couvrez et faire revenir environ 25 min à feux doux. L’alliance pintade et cidre fonctionne vraiment très bien. 20 cl de cidre Préparez une marinade avec le cidre, 2 verres à liqueur (10cl) de calvados, les fines herbes, le poivre; Faites y trempez les moreceaux de pintade pendant 12 heures. Nous n’en avions pas laissé une miette. Pintade; Cidre; Pintade Au Cidre - Au bout de ces 25 min, goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Dans une grande cocotte allant au four, chauffez la noisette de beurre puis faites-y revenir les échalotes émincées. Ajoutez la gousse d'ail préalablement pelée, dégermée et hachée. Pintade farcie moelleuse au four. Découvrez également d'autres recettes Viande : Poulet sans Four. Plat principal; Pintade au chou. Nous vous proposons une recette typique de l’ouest de la France, du côté de la Normandie avec cette recette de pintade au cidre. Saler, poivrer et ajoutez-les aromates (thym, romarin et feuille de laurier). L’article Pintade au cidre est apparu en premier sur Simple & Gourmand. Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré ! 6. 2. Dorer au beurre + l'huile les morceaux de pintade dans une sauteuse. Cette recette audacieuse ne vous décevra pas. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des 7. 5 / 5. sur 2 avis. 2. #poulet. La viande est vraiment savoureuse grâce à la cuisson en cocotte. Enduisez-la de 50 g de beurre, salez et poivrez généreusement. Nouveau sur Marmiton : retrouvez le Nutri-score sur nos recettes ! Faire couper la pintade par le volailler (ou comme moi par Mr Menus Propos). La sauce est généreuse et très gourmande grâce à la réduction des sucs de cuisson et tout le parfum qu’on y ajoute. Recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré ! Plat facile 10 min 60 min. Rajoutez vos suprêmes dans la cocotte, avec les lardons, ajoutez le bouquet garni, et assaisonnez. Placez votre plat au four pendant 45 minutes en arrosant régulièrement vos cuisses afin de conserver tout leur moelleux. Pour obtenir plus de consistance à la sauce, vous pouvez ajouter de la fécule de maïs, plus légère que la farine. 300 g de lardons Pintade farcie aux morilles et petits pois, Filet de pintade et son gratin de poires à la crème, Politique de protection des données personnelles. Les morceaux cuiront ensuite à la cocotte avec la sauce au cidre. Retirer ensuite la pintade de la cocotte et la réserver au chaud. Tout pareil avec des champignons en accompagnements et des haricots verts. … En parallèle, faire flamber le calvados dans une poêle (couper la hotte si elle est en marche) et le verser sur la pintade. D'un côté, faites réduire de moitié le jus de la marinade. i. sel. Faire couper la pintade par le volailler (ou comme moi par Mr Menus Propos). N'hésitez pas à ajouter des pommes à votre plat pour l'accompagnement, elles seront fondantes et pleines de goûts et quelques raisins secs pour sublimer le tout... Pintade avec une sauce onctueuse à la crème bien goûteuse grâce au cidre. Sauce, crêpes, plats mijotés : 8 recettes pour utiliser... Tellement pratiques à préparer à l'avance : nos meilleurs... La pintade au cidre est un plat parfumé, simple à cuisiner, la volaille est tendre et juteuse avec une peau croustillante. Mouillez à hauteur avec le cidre. Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Ajouter le cidre, le cube de bouillon de volaille et bien mélanger. . Éplucher et hacher l'échalote, réserver. Trancher les champignons, réserver. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Le succès assuré auprès de vos invités. Un façon originale de cuisiner une pintade, Pour cette recette raffinée et originale, une cuisson à l'étouffé qui s'adapte parfaitement à la choucroute crue ou déjà cuite. Saler, poivrer. #Gateau au yaourt Dorer au beurre + l'huile les morceaux de pintade dans une sauteuse. Préparez une marinade avec le cidre, 2 verres à liqueur (10cl) de calvados, les fines herbes, le poivre; Faites y trempez les moreceaux de pintade pendant 12 heures. 3. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Pintade au cidre maison . Lorsqu’elles sont translucides, ajoutez la pintade fermière dans la cocote pour la dorer sur … Ce qui permettra d'avoir une chair bien tendre et savoureuse. Partager, Copyright © 2001-2020 Recettesdecuisine.com SARL • Cookies. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;). Le Meilleur Pâtissier : Élodie remporte le tablier bleu de la semaine, Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori, Dorade en croûte de sel sauce vierge à la normande, Filet mignon au cidre, pommes, champignons et lardons, Lapin aux carottes et poireau relevé au cidre, Mini-cocotte de Crottin de Chèvre Rians pommes de terre rôties au Cidre fermier et pommes croquantes, Poulet au cidre et aux herbes aromatiques en cocotte. La pintade et le cidre se marient de façon originale. On peut remplacer la pintade au cidre par un poulet. Choisissez de préférence un cidre artisanal, les saveurs en seront plus authentiques. 4.7/5. La viande est vraiment savoureuse grâce à la cuisson en cocotte. Ingrédients: pintade,oignon,cidre brut,raisins secs,lardons fumés,bouillon de volaille,beurre,poivre,sel. Baisser à feu doux et laisser mijoter 35mn. Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! Une volaille typée avec une sauce onctueuse. Faites fondre un morceau de beurre et un peu d'huile dans une sauteuse à feu moyen. Faire dorer les morceaux de pintade. Ajouter l'échalote hachée, le cidre, le bouquet garni, le fond de volaille et couvrir. Partager Epluchez et dégermez-les échalotes avant de les émincer. Verser le cidre. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten.

Cédric Chevalme Age, Lyra Network Société, Joueur De Tennis Le Plus Puissant, Felgueiras Portugal Viseu, Monnaie Bulgare En 3 Lettres, Exposé Sur La Liberté D'expression, Site Eps De L Académie De Nancy,