Après cela, ils sont généralement des plantes très robustes et fiables, nécessitant peu d'attention. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Infos nutritionnelles Seules deux variétés de goyave sont commercialisées chez nous : Le saviez-vous ? Hydrangea paniculata (Hortensia paniculé), Creusez un trou légèrement plus gros que le volume de la motte, Mélangez votre terre de jardin à du sable si elle n'est pas déjà bien drainée, Placez le sujet de manière à ce que le collet arrive au niveau du sol, Rebouchez, tassez et formez une cuvette avec le substrat, Choisissez un contenant deux fois plus gros que la motte, Garnissez le fond du bac d'une couche de billes d'argile ou de graviers, Recouvrez d'un mélange de terreau, de sable et de tourbe à parts égales additionné d'une ou deux pelletées de compost, Placez le sujet dans le pot, de manière à ce que le collet arrive presque en haut du pot, Rebouchez avec le substrat, tassez et arrosez, En fin de printemps, coupez l'extrémité d'une branche souple non fleurie à 10-15 cm, Retirez les feuilles sur la moitié inférieure de la tige, Enfoncez votre bouture de moitié dans un mélange de terreau et de sable, Arrosez en pluie fine et couvrez d'une cloche en verre ou d'une demi bouteille en plastique retournée, Maintenez humide, de nouvelles feuilles vont apparaître, c'est signe que les racines se développent, A l'automne, placez vos boutures dans des pots individuels, Poursuivez les arrosages de manière à maintenir un substrat frais, En hiver, rentrez votre bouture dans une pièce fraîche, lumineuse et hors-gel, Au printemps suivant, repiquez le Feijoa à son emplacement définitif. La goyave tire son nom du mot arawak « gayaba » par lequel elle se désignait à Hispaniola. Son parfum évoque la fraise. contactez-nous. La commune, ou pomme, goyave (Psidium guajava) a les plus gros fruits de tous et est le type que vous verrez généralement au supermarché. Il y a un certain nombre de variétés de goyave distinctes avec différentes saveurs et préférences de paysage. La goyave de son nom scientifique Psidium guajava provient d'Amérique du Sud probablement de la zone du Pérou. The parish of Goyave was founded in 1684 under the name of “Sainte-Anne de la petite rivière à Goyave” (Saint Anne of the little river at Guava). Les grandes fleurs rouges et blanches de la goyave ananas sont très voyantes et comestibles, ce qui en fait une garniture attrayante pour les salades et les desserts. Par exemple, le Feijoa sellowiana 'Coolidge' est auto-fertile alors que la variété 'Gemini' a besoin d'une autre variété à proximité comme 'Apollo' pour une pollinisation croisée. Contrairement aux autres espèces, les goyaves à l'ananas nécessitent une seconde plante pour la pollinisation croisée. Il suffit alors de la faire mijoter avec des oignons, du vinaigre, du sucre et une bonne dose d'épices, de quatre-épices et de cannelle notamment. Vous pouvez souvent prolonger la durée de vie de votre tuyau en réparant les fissures, les fissures et les fuites. The commune gets its name from the large numbers of guava trees (goyave is the French for guava), which run alongside the river flowing from the mountain. It is part of the urban area of Pointe-à-Pitre, the largest metropolitan area in Guadeloupe. Famille : Myrtacées; Type : arbre exotique Les feuilles sont également utilisées pour soigner les plaies et les affections cutanées soit en bain ou en décoction. Consultez votre service de vulgarisation coopératif local ou une pépinière de bonne réputation pour vous assurer qu'ils sont sûrs de planter dans votre région. Laissez fondre sa chair juteuse et délicatement acidulée dans votre bouche sans le moindre scrupule : l'apport calorique de la goyave n'est que de 33 kcal/100 g, comparable à celui de la framboise. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Guavas that grow abundantly beside the rivers in this area led the town to adopt its name. Elle est très appréciée pour sa chair rose carnée et son goût sucré. Goyave is a commune in the French overseas region and department of Guadeloupe, in the Lesser Antilles. Peu rustique, le Feijoa supporte jusqu'à -10 °C mais ne fructifie pas lorsque les températures descendent en-dessous de -5 °C. Elle est très appréciée pour sa chair rose carnée et son goût sucré. Ainsi, une portion de 40 g seulement de sa chair suffit à couvrir les besoins quotidiens recommandés. Enfin, elle permet de confectionner des jus et des sirops gourmands, à boire tel quel ou à utiliser comme base de cocktails. La chair de ces fruits fragiles, jamais plus gros qu'une poire, est blanche, rosée ou orangée, selon les variétés mais sa saveur s'apparente toujours à celle de la pêche et de la fraise.

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